VOTE | 427 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Giovanni Ribisi

Giovanni Ribisi est né le 17 Décembre 1974 à Los Angeles, Californie (Etats-Unis)
Il manifeste l'envie de devenir acteur dès son plus jeune âge, et apparaît pendant son adolescence dans de nombreuses séries télévisées telles que Mes deux papas, Mariés, deux enfants ou encore Les Années coup de coeur. Après une apparition anecdotique dans le film d'horreur The Outpost en 1995, le comédien devient familier du grand public en interprétant Frank Buffay, le frère un peu stupide de Lisa Kudrow dans la série Friends.

Sa carrière au cinéma décolle en 1996 avec deux seconds rôles d'importance : celui du batteur dans That Thing you do ! puis le personnage de Steve "V" dans Lost highway de David Lynch. Mais c'est en incarnant le courageux infirmier Irwin Wade, membre de l'équipe de secours de Il faut sauver le soldat Ryan, que le comédien se fait remarquer par la profession, remportant une nomination aux Screen Actors Guild Awards. Sa voix mélancolique est ensuite choisie pour raconter le destin tragique des soeurs Lisbon dans Virgin suicides.

Dès lors, Giovanni Ribisi enchaîne les tournages et est à l'affiche de pas moins de trois films en 2000, tout en diversifiant ses rôles : jeune homme d'affaires arriviste dans Les Inities, frère imprudent de Nicolas Cage pour 60 secondes chrono, il campe enfin un homme déficient mental repoussé par les habitants d'une bourgade américaine dans Intuitions de Sam Raimi aux côtés de Cate Blanchett, actrice qu'il retrouve en 2002 dans le drame Heaven, de Tom Tykwer et de la talentueuse Katie Holmes.

En 2003, Giovanni Ribisi multiplie les genres avec le thriller militaire Basic de John McTiernan, le film chorale Masked & anonymous avec Bob Dylan, la comédie douce-amère Lost in translation de Sofia Coppola, le drame I love your work d'Adam Goldberg au coté de Chistina Ricci et de Joshua Jackson ainsi que le film historique Cold Mountain face à Jude Law, Nicole Kidman, Renée Zellweger, Natalie Portman et Philip Seymour Hoffman.

En 2009, il participe au film Avatar, de James Cameron, qui deviendra en quelques semaines un succès planétaire et battra tous les records.
Il y joue aux côtés de Sam Worthington, Zoé Zaldana et Sigourney Weaver.

Ecrit par abiramy 

Filmographie

~ Avatar (2009), de James Cameron

~ Public Enemies (2009), de Michael Mann

~ The Dead Girl (2008), de Karen Moncrieff

~ Dangereuse séduction (2007), de James Foley

~ The Dog Problem (2006), de Scott Caan

~ Le Vol du Phoenix (2004), de John Moore

~ The Big white (2004), de Mark Mylod

~ The Triangle (2004), de Peter Medak

~ Capitaine Sky et le monde de demain (2003), de Kerry Conran

~ Retour à Cold Mountain (2003), de Anthony Minghella

~ I love your work (2003), de Adam Goldberg

~ Lost in translation (2002), de Sofia Coppola

~ Masked & anonymous (2002), de Larry Charles

~ Basic (2001), de John McTiernan

~ Heaven (2001), de Tom Tykwer

~ Intuitions (2000), de Sam Raimi

~ Les Inities (2000), de Ben Younger

~ 60 secondes chrono (2000), de Dominic Sena

~ Virgin suicides (1999), de Sofia Coppola

~ Mod Squad (1999), de Scott Silver

~ The Other Sister (1999), de Garry Marshall

~ All the rage (1999), de James D. Stern

~ Il faut sauver le soldat Ryan (1998), de Steven Spielberg

~ Postman (1997), de Kevin Costner

~ Lost highway (1997), de David Lynch

~ First love, last rites (1997), de Jesse Peretz

~ That Thing you do (1996), de Tom Hanks

~ The Outpost (1995), de Joe Gayton

Ecrit par abiramy 

Photos

Cette galerie contient 1 photos

Friends Giovanni Ribisi Photos


Ne manque pas...

Illustration pour le sixième numéro d'HypnoMag avec Graham Patrick Martin en couverture.
HypnoMag | Découvre le numéro 6 !

Le quartier The Good Doctor ouvre ses portes sur HypnoSeries
Nouveau quartier | Vidéo d'ouverture

Activité récente
Actualités
Late show avec Matt LeBlanc

Late show avec Matt LeBlanc
Matt LeBlanc était présent sur le plateau de James Corden dans son Late show, il est revenu sur une...

Bumble Bizz

Bumble Bizz
Courteney Cox était présente lors de la soirée Bumble Bizz le 15 novembre 2017 au Nobu Malibu...

Oh mon dieu... un pyjama Friends !!!

Oh mon dieu... un pyjama Friends !!!
Pour les fans de la série, Primark vient de sortir son pyjama Friends !  Le pyjama aborde le logo...

Cavalia Odysseo Celebrity Premiere

Cavalia Odysseo Celebrity Premiere
Matt LeBlanc était présent lors de la première de Cavalia Odysseo le 11 novembre 2017 à Camarillo en...

La série de Jennifer Aniston commandée !

La série de Jennifer Aniston commandée !
Selon le site Deadline, Apple aurait commandé 2 saisons de la série qui marquera le retour de...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
Téléchargement
Partenaires premium
HypnoPromo

grims, Hier à 10:00

Chers fans de The Tudors, Coucou à tous le quartier The Tudors organise un concours de cartes de vœux du 27 novembre 2017 au 10 décembre 2017

grims, Hier à 10:01

Le thème est fête de Noël chez les Tudors ! Pour vous inscrire direction le forum !

grims, Hier à 10:03

Petite récompense à la clef pour chaque participant ! nous vous attendons nombreux !

choup37, Hier à 17:05

Concours wallpapers spécial Moffat sur Doctor Who et cartes de Noel sur Musketeers! On attend vos créations, il vous reste 8 jours !

ellielove, Hier à 18:26

Nouveau sondage sur le quartier Dexter, venez nombreux!

HypnoBlabla

Supersympa, Avant-hier à 20:07

Ca va ? J'en fais pas trop ?^^

EvanRoth, Avant-hier à 21:49

T’es déter toi ^^

Supersympa, Hier à 11:51

Bonjour z'à toutes z'et à tous !

Supersympa, Hier à 19:18

Merci aux administrateurs d'avoir accepté ma fiche sur Bionic Woman.

logan12, Aujourd'hui à 11:04

salut je voulais que tu m'en dise plus sur le poste d'administrateur assistant. Merci bonne journée.

Viens chatter !